"Die Königin der Gewürze"
Geschmack vom feinsten Madagaskar Vanilleextrakt.
Die Azteken bauten Vanille schon vor 4000 Jahren an und verwendeten die Schoten nicht nur als Gewürz, sondern auch als Medizin und als Zahlungsmittel. Der spanische Eroberer Hernán Cortés brachte von seinen Erkundungen Anfang des 16. Jahrhunderts nicht nur Gold und Silber, sondern auch exotische Gewürze zurück nach Europa, wie Chili, Piment und eben die Vanille. Sie erfreute sich vor allem am Hofe in England und Frankreich großer kulinarischer Beliebtheit, wo sie als Zutat zur heißen Schokolade zum angesagten Getränk wurde. Bis ins 19. Jahrhundert konnte Spanien sein Handelsmonopol aufrechterhalten. Dann gelangten Stecklinge der Orchideenpflanze nach Europa und von hier aus auf die Insel La Réunion und nach Java. 1837 führte der belgische Botaniker Charles Morren erstmalig eine Bestäubung der Vanillepflanze per Hand durch. Danach konnten auch Plantagen in anderen Teilen der Welt angebaut werden.
Dosierempfehlung*:
Das Produkt ist nicht für den direkten Verzehr bestimmt und sollte immer ausreichend verdünnt werden!
- Wasser: 10/L
- Milch: 12/L
- Alkohol: 24/L
- Backwaren: 50/KG
*Die Dosierempfehlung bezieht sich bei Tropfaufsätzen auf Tropfen pro Liter bzw. Kilogramm. Diese Aufsätze verwenden wir in den Flaschen von 10 ml bis 100 ml. Ab einem Flascheninhalt von 250 ml setzen wir Ausgießer in die Flasche ein. Die Dosierempfehlung richtet sich nach Milliliter pro Liter bzw. Kilogramm.
Zum Verfeinern Deiner Back-Kreationen, zum Würzen deiner Soßen oder einfach nur um deinem
Getränk Geschmack zu verleihen - myAROMA ist vielfältig einsetzbar.
Aromabestandteile: | Aromaextrakte, Natürliche Aromastoffe |
Anwendung: | Aromen fürs Backen, Aromen fürs Kochen, Aromen fürs Trinken |
Allergene und Hinweise: | Keine |
Natürlichkeit: | Ja |
Sonstige Bestandteile: | Ethanol, Wasser |
Mengenbegrenzende Bestandteile: | Keine |
Weitere Informationen: | Diacetylfrei, Vegan |
Verkehrsbezeichnung: | natürliches Vanillearoma |