Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Partnerprogramm
NN Curcuma plus 90 Stk. | Kapseln Viel mehr als „nur“ ein Currygewürz Curcuma zählt zu den... mehr
NN Curcuma plus
90 Stk. | Kapseln
Viel mehr als „nur“ ein Currygewürz
Curcuma zählt zu den Ingwergewächsen und wird aufgrund seiner Farbe auch als Gelbwurz oder Safranwurzel bezeichnet. Die unterirdischen Triebe von Curcuma werden getrocknet und gemahlen und sind dann als Curcumagewürz im Supermarkt erhältlich. Curcumin dagegen – der Hauptwirkstoff von Curcuma – ist der Pflanzenfarbstoff, der aus der Wurzel extrahiert wird und dem entzündungshemmende, antioxidative und antivirale Eigenschaften zugesprochen werden. Im Ayurveda zählt Curcuma zu den sogenannten „heißen Gewürzen“, welche reinigend und anregend wirken sollen. Tatsächlich kann Curcumin die Bildung des Magensaftes fördern und so leichte Verdauungsbeschwerden wie Blähungen, Verstopfungen oder Völlegefühl auf positive Weise beeinflussen.
Curcumin wird außerdem sehr häufig als Therapieergänzung bei der Behandlung von Rheuma, Diabetes, Cholesterin und Arthrose verwendet. Mit seinen antioxidativen Eigenschaften kann es vor zellschädigen Substanzen schützen und sich positiv auf Abwehrkräfte und Immunkraft auswirken. Auch die Funktionen von Nerven und Leber können durch die Einnahme von Curcuma unterstützt werden. Als fettlöslicher Stoff wird NN Curcuma plus idealerweise in Kombination mit einer fetthaltigen Mahlzeit eingenommen. Um die Bioverfügbarkeit noch zusätzlich zu erhöhen, ist das Curcumin in NN Curcuma plus kombiniert mit Piperin – einem Stoff aus dem schwarzen Pfeffer. Piperin regt die Darmschleimhäute an und das Curcumin kann dadurch noch besser in den Körper aufgenommen werden.
Inhaltsstoffe
- Aktuelle Studien sprechen Curcumin eine diabetesvorbeugende Wirkung zu.
- Curcuma und Curcumin sind bekannt für ihren positiven Einfluss auf den Gallenfluss und auf verschiedene Prozesse, die in Leber und Galle ablaufen.
- Curcumin werden entzündungshemmende Eigenschaften zugeschrieben und kann sich positiv auf die Wundheilung auswirken.
- Erhöhte Bioverfügbarkeit durch die Kombination mit Piperin aus dem schwarzen Pfeffer.
Zusammensetzung
Curcuminoide, Curcumin, Piperin, Gingerole
Dosierungsempfehlung
Nach Empfehlung des Therapeuten oder 2 Kapseln täglich.
Hinweis: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und gesunde Lebensweise. Nicht für Kinder, schwangere oder stillende Frauen geeignet.
90 Stk. | Kapseln
Viel mehr als „nur“ ein Currygewürz
Curcuma zählt zu den Ingwergewächsen und wird aufgrund seiner Farbe auch als Gelbwurz oder Safranwurzel bezeichnet. Die unterirdischen Triebe von Curcuma werden getrocknet und gemahlen und sind dann als Curcumagewürz im Supermarkt erhältlich. Curcumin dagegen – der Hauptwirkstoff von Curcuma – ist der Pflanzenfarbstoff, der aus der Wurzel extrahiert wird und dem entzündungshemmende, antioxidative und antivirale Eigenschaften zugesprochen werden. Im Ayurveda zählt Curcuma zu den sogenannten „heißen Gewürzen“, welche reinigend und anregend wirken sollen. Tatsächlich kann Curcumin die Bildung des Magensaftes fördern und so leichte Verdauungsbeschwerden wie Blähungen, Verstopfungen oder Völlegefühl auf positive Weise beeinflussen.
Curcumin wird außerdem sehr häufig als Therapieergänzung bei der Behandlung von Rheuma, Diabetes, Cholesterin und Arthrose verwendet. Mit seinen antioxidativen Eigenschaften kann es vor zellschädigen Substanzen schützen und sich positiv auf Abwehrkräfte und Immunkraft auswirken. Auch die Funktionen von Nerven und Leber können durch die Einnahme von Curcuma unterstützt werden. Als fettlöslicher Stoff wird NN Curcuma plus idealerweise in Kombination mit einer fetthaltigen Mahlzeit eingenommen. Um die Bioverfügbarkeit noch zusätzlich zu erhöhen, ist das Curcumin in NN Curcuma plus kombiniert mit Piperin – einem Stoff aus dem schwarzen Pfeffer. Piperin regt die Darmschleimhäute an und das Curcumin kann dadurch noch besser in den Körper aufgenommen werden.
Inhaltsstoffe
- Aktuelle Studien sprechen Curcumin eine diabetesvorbeugende Wirkung zu.
- Curcuma und Curcumin sind bekannt für ihren positiven Einfluss auf den Gallenfluss und auf verschiedene Prozesse, die in Leber und Galle ablaufen.
- Curcumin werden entzündungshemmende Eigenschaften zugeschrieben und kann sich positiv auf die Wundheilung auswirken.
- Erhöhte Bioverfügbarkeit durch die Kombination mit Piperin aus dem schwarzen Pfeffer.
Zusammensetzung
Curcuminoide, Curcumin, Piperin, Gingerole
Dosierungsempfehlung
Nach Empfehlung des Therapeuten oder 2 Kapseln täglich.
Hinweis: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und gesunde Lebensweise. Nicht für Kinder, schwangere oder stillende Frauen geeignet.